2019-02-21T17:46:57+03:00

Качество брянских сосисок проверили московские эксперты

"Экзамен" прошел только один производитель
В некоторых упаковках с сосками обнаружили недовес.В некоторых упаковках с сосками обнаружили недовес.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Эксперты Российского института потребительских испытаний решили протестировать на качество "Молочные" сосиски, которые выпускают брянские предприятия. Проверку прошел только один производитель.

Специалисты взяли образцы четырех торговых марок: «Царь-мясо», «Деснянский пищекомбинат», «Брянский мясокомбинат» и «Мясокомбинат «СОДРУЖЕСТВО».

Эксперты проверили, действительно ли образцы соответствуют ГОСТу, а также сравнили физико-химические показатели.

В сосисках от второго предприятия, выявили не заявленную в составе пищевую добавку - каррагинан. Третий производитель забыл указать в составе: каррагинан, мясо и частицы шкурки птицы. Четвертый - частицы шкурки птицы, растительный углеводный компонент, крахмал. Такой продукт не может называться сосисками по ГОСТу, заявили эксперты. Нарушений по физико-химическим показателям не нашли ни у кого.

Таким образом, по мнению проверяющих, тест на качество прошла продукция только торговой марки «Царь-мясо».

К слову, в упаковках сосисок Брянского мясокомбината обнаружили недовес в 23 грамма. А вот производитель мясокомбинат «СОДРУЖЕСТВО» наоборот подарил своим покупателям еще почти 34 грамма продукта.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: