2019-02-12T18:15:09+03:00

Брянская банда убийц получила 56 лет колонии на троих

Приговор огласил областной суд
За две недели приятели совершили десяток преступлений.За две недели приятели совершили десяток преступлений.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Брянской области трех парней 21, 23 и 25 лет признали виновными в бандитизме, разбойном нападении и убийстве.

По версии следствия, самый старший и самый младший участник банды вместе отбывали наказание в одной из колоний. Молодые люди договорились, что когда выйдут, устроят несколько нападений. К себе в компанию они позвали еще одного заключенного, который должен был выйти первым. По плану злоумышленников, их приятель должен был найти оружие.

В июле 2017-го все трое оказались на свободе. В ночь с 13 на 14 июля они забрались в дом к жительнице Унечи, у которой приятели похитили украшения, алкоголь и другие вещи на 200 тысяч рублей.

Через неделю парни отправились в Почеп, где украли 5,5 тысяч рублей.

23 июля в Красной Горе брянцы купили винтовку. Оружие они хотели использовать для убийства новозыбковского предпринимателя. Чтобы совершить свое "черное" дело и успеть скрыться, приятелям понадобилась машина.

- 26 июля увидев объявление о продаже дачи в Новозыбковском районе, они позвонили владельцу и предложили встретиться, предполагая, что тот приедет на автомобиле, - поясняют в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. - План злоумышленников сработал.

На встречу приехал 79-летний пенсионер. Когда пожилой мужчина заподозрил неладное, бандиты выстрелили ему в голову. Тело поддельники оттащили и бросили неподалеку от обочины дороги. В этот же день убитого пенсионера нашли.

Правоохранителям удалось предотвратить убийство бизнесмена. Они задержали участников преступной группы.

- 12 февраля злоумышленникам вынесли приговор, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Младший и старший участники группы получили по 21 году колонии, третий участник банды - 14 лет и 9 месяцев колонии строго режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: