2019-02-11T16:06:41+03:00

В этом году в Овстуге отреставрируют школу, основанную дочерью Федора Тютчева

В Брянской области на культуру за пять лет потратят полмиллиарда рублей
Фото: Государственный музей-заповедник Федора Тютчева "Овстуг".Фото: Государственный музей-заповедник Федора Тютчева "Овстуг".
Изменить размер текста:

В Овстуге обещают отремонтировать школу, основанную в 1871 году дочерью Федора Тютчева Марией Бирилевой. Здание находится перед главным входом в усадьбу поэта. Деньги на реконструкцию выделят по национальному проекту «Культура», рассчитанному до 2024 года.

В 2019-м также отремонтируют здание мемориального комплекса «Партизанская поляна» и продолжат работы в ДК БМЗ. В программу национального проекта включили капитальный ремонт двух учебных корпусов Брянского областного колледжа искусств и двух корпусов общежития колледжа искусств, реконструкцию ТЮЗа и музея «Палеолит» в Юдинове, строительство здания государственного архива Брянской области, капитальный ремонт краеведческого музея.

За пять лет Брянская область на культуру получит больше полумиллиарда рублей, сообщают в пресс-службе регионального правительства. За это время должны реконструировать 13 культурных объектов и закупить современное оборудование в 70 учреждений культуры.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных