2019-02-10T22:22:34+03:00

Кафе и магазины в Дятькове признали недоступными для инвалидов

Рейд по предприятиям сферы торговли и услуг провели общественники
Результаты рейда активисты передали в администрацию Дятьковского района и директорам предприятий.Результаты рейда активисты передали в администрацию Дятьковского района и директорам предприятий.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Кафе и магазины в Дятькове признали недоступными для инвалидов. Рейд по предприятиям сферы торговли и услуг провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями управления потребительского рынка Брянской области.

Общественники осмотрели в городе порядка 15 предприятий. Около половины из них обеспечили доступность своих услуг и товаров инвалидам-колясочникам. Недавно открывшиеся магазины позаботились о парковочных местах для инвалидов, на входах оборудовали пандусы с поручнями. В торговых залах широкие проходы, информационные указатели, выполненные крупными контрастными буквами. Ко многим предприятиям торговли и услуг проложены тротуары и пешеходные дорожки, обеспечивающие свободный и безопасный доступ в магазины лицам с ограниченными возможностями, имеются кнопки вызова персонала.

Однако отдельные предприятия торговли и услуг не доступны для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и небезопасны для слабовидящих. На входах пандусы либо отсутствуют, либо имеют высокий угол наклона и односторонние поручни. Внутри помещений – крутые ступеньки без контрастных полос для слабовидящих, нет кнопок вызова сотрудников.

Результаты рейда активисты передали в администрацию Дятьковского района и директорам предприятий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: