2019-01-31T09:55:17+03:00

В Брянске в память о Сталинградской битве станцуют «Случайный вальс»

Наш город поддержит всероссийскую акцию 1 февраля
Фото: пресс-служба брянского отделения ОНФ.Фото: пресс-служба брянского отделения ОНФ.
Изменить размер текста:

В Брянске в честь 76-летия победы в Сталинградской битве пройдет акция «Память в танце. Случайный вальс». Она состоится в пятницу, 1 февраля, в три часа дня на театральной площади. Вальс станцуют студенты, представители молодежных общественных организаций и другие жители города.

Песню «Случайный вальс» жителя Брянска услышат через систему звукового оповещения в автобусах и троллейбусах, сообщают в пресс-службе брянского отделения ОНФ.

Песню «Случайный вальс» написал композитор Марк Фрадкин после окончания Сталинградской битвы. В ее основу легла реальная история, которая произошла во время войны. О ней автору рассказал летчик Василий Васильев. Однажды лейтенант поздно вечером проезжал по небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Молодежь танцевала вальс под старый патефон. В сторонке стояла одинокая девушка. Летчик пригласил ее на танец. Он успел узнать только, как ее зовут. Засигналил шофер и ему пришлось уехать. Молодой офицер не смог забыть девушку и попросил композитора написать песню, чтобы Зина узнала, что это о ней. Песня стала популярной. Ее услышала та самая Зина. Она попыталась разыскать летчика, но тот погиб в одном из воздушных боев.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: