2018-12-05T09:08:46+03:00

В Брянской области осудили бывшего охранника Дмитрия Яроша

Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима
Брянские пограничники задержали Александра Шумкова в августе прошлого года.Брянские пограничники задержали Александра Шумкова в августе прошлого года.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

В Брянской области вынесли приговор по уголовному делу Александра Шумкова. Гражданина Украины признали виновным в участии в экстремистской организации, деятельность которой запрещена в России. Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима.

- В суде установили, что Шумков в сентябре 2015 года участвовал в блокировке автомобильной дороги, ведущей в Крым, чтобы прекратить доставку продуктов и других необходимых товаров на полуостров, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СКР по Брянской области. – Осужденный запугивал жителей Херсонской области, которые вышли на митинг против блокады Крыма, и призывающих восстановить отношения с Россией.

Долгое время Шумков был охранником лидера «Правого сектора» (организация на территории России признана экстремистской и запрещена) Дмитрия Яроша.

Брянские пограничники задержали Александра Шумкова в августе прошлого года в автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе. Он направлялся в Россию.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: