2018-11-29T10:42:07+03:00

Брянец поджег шесть домов, чтобы отомстить бывшей жене и всей ее родне

Мужчина обливал бензином входную дверь
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области.
Изменить размер текста:

Жителя Жуковского района обвиняют в том, что он поджег шесть домов в поселках Ржаница и Красный Бор. Так он хотел отомстить своей бывшей жене, ее родственникам и знакомым.

Первый пожар случился 21 ноября. Пожарных вызвали соседи. К тому моменту, как приехали спасатели, дом сильно выгорел. На месте пожара обнаружили следы легковоспламеняющейся жидкости. Значит, дом подожгли. По факту происшествие полицейские завели уголовное дело.

За несколько дней в Ржанице и соседнем поселке Красный Бор сгорели еще четыре жилых дома, один - дачный и один - временно пустующий. Только в ночь на среду, 28 ноября, сгорело три дома. К счастью, во время пожаров никто не пострадал.

В тот же день полицейские поймали подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчина признался, что четыре дома поджег, чтобы отомстить бывшей супруге и ее родне. А еще два – чтобы отвести от себя подозрение.

- Во всех случаях поджога брянец действовал одинаково, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Обливал бензином или керосином входную дверь, а затем поджигал. Три дома почти полностью сгорели, еще три повреждены племенем частично. Сумму причиненного злоумышленником ущерба пока не посчитали.

Подозреваемого арестовали. За уничтожение и повреждение чужого имущества ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: