2018-11-29T10:43:32+03:00

Прокуратура потребовала вернуть деньги за пожарное оборудование обманутой брянской пенсионерке

Приборы продал пожилой женщине лжегазовик
Исковое заявление прокурора сейчас рассматривают в суде.Исковое заявление прокурора сейчас рассматривают в суде.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Прокуратура потребовала от индивидуального предпринимателя вернуть деньги брянской пенсионерке, которой обманом продали противопожарные приборы. Иск сейчас рассматривают в суде.

85-летняя жительница Володарского района Брянска, которая является малолетней узницей фашистских концлагерей, обратилась за помощью в прокуратуру. Она рассказала, что за 9 тысяч 980 рублей купила пожарные извещатели и сигнализаторы загазованности, которые ей совсем не нужны.

- Выяснилось, что продавец ввел покупателя в заблуждение, чтобы продать товар, - рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры. – Во-первых, представился работником газовой службы, который проверяет газовые приборы в квартирах. Он был одет в соответствующую форму, и показал пенсионерке красное удостоверение с гербом. Во-вторых, продавец сообщил, что собственники квартир обязаны устанавливать такие приборы, иначе им грозит крупный штраф.

К тому же оказалось, что купленные пенсионеркой приборы не предназначены для установки в жилых помещениях.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: