2018-11-21T13:26:28+03:00

В Брянске прошел международный съезд коммунистов и социалистов

В наш город приехали политики из 11 стран
Изменить размер текста:

В Брянске прошла конференция коммунистических и социалистических движений. Политики из 11 стран, в том числе Англии, Германии, Италии, Франции, приехали в наш город чтобы обсудить, как бороться за права простых людей не революционными методами.

Судя по докладам о положении в их странах, левое движения переживает явный кризис. В Латвии, Казахстане и Польше коммунисты и социалисты разгромлены. В Белоруссии наступление на рабочее движение идет полным ходом. В Молдове компартия не смогла удержать власть, и теперь находится в оппозиции. Во Франции левые ведут «оборонительную борьбу», но она не приводит к значимым успехам, положение наемных работников постоянно ухудшается.

А вот в Германии левые еще имеют вес. И социально-демократическая оппозиция пока вполне успешно обеспечивает достойное существование рабочим.

На этом фоне российские политики казались пессимистичными, но не теряющими надежду. Секретарь российской Объединенной Коммунистической Партии Дарья Митина констатировала, что «студенческого движения в стране не существует» и рассказала, что денег на финансирование образования хватает, только распределяются они несколько странно: ректоры получают миллионы, а преподаватели копейки.

Активисты Российского Социалистического Движения рассказали, как вполне легальными методами им удается добиваться хоть небольших, но побед. Среди них: перенос фан-зоны мундиаля с территории МГУ.

По словам организаторов конференции, есть идея сделать ее ежегодной. Хотя брянские коммунисты и справедливороссы решили не участвовать в международной встрече.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: