2018-10-05T14:20:03+03:00

Брянцам покажут фильм о жизни медведей Камчатки

Его главным оператором стал Дмитрий Шпиленок
Изменить размер текста:

С 11 октября брянцы смогут посмотреть фильм о жизни медведей Камчатки. Его идейным вдохновителем стал основатель и первый директор заповедника «Брянский лес», фотограф дикой природы Николай Шпиленок, а главным оператором - Дмитрий Шпиленок.

- Фильм рассказывает о жизни двух медведиц и детенышей, - рассказали в заповеднике "Брянский лес". - Они живут на самом юге Камчатке - на берегах Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Тихона Шпиленка. В фильме расскажут о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях. О том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей.

- Главная задача нашего фильма – показать, какие медведи удивительные животные, - говорит Игорь Шпиленок. – Сейчас в Южно-Камчатском заказник обитает около тысячи медведей, а в целом на Камчатке – около 20 тысяч. Но даже здесь, где, казалось бы, все благополучно, появляются новые добывающие предприятия – все это разрушает места их обитания. Главное богатство Камчатки – ее дикая природа.

Посмотреть фильм можно с 11 по 17 октября в кинотеатре "Рай Парк"

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: