2018-10-03T17:25:09+03:00

Публичные слушания

24 октября в Городском Доме культуры Советского района (ул. Калинина, 66) состоятся публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Брянска
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

На сентябрьском заседании Брянского горсовета были назначены Публичные слушания по вопросу обсуждения проекта Решения Брянского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска». 2 октября Глава города Брянска Александр Хлиманков провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению слушаний. На заседании назначили ответственных за проведение организационных мероприятий, избрали председателя, заместителя, секретаря и экспертную группу.

Как рассказал Александр Хлиманков, назначение слушаний связано с необходимостью приведения Устава города Брянска в соответствие с действующим законодательством. Так, к вопросам местного значения теперь будет отнесено осуществление некоторых полномочий по индивидуальному жилищному строительству. Также в соответствии с федеральным законодательством в ведение муниципалитета будут отнесены отдельные полномочия по защите прав потребителей, в частности органы местного самоуправления смогут обращаться в суды с исками по защите прав граждан. В число вопросов местного значения войдет оказание поддержки волонтерскому движению.

После внесения изменений в Уставе появится новая норма, касающаяся официального опубликования документов. Существующий в настоящее время порядок опубликования затрагивает только муниципальные правовые акты. Планируется дополнить список всеми видами соглашений, которые заключаются между органами местного самоуправления. Это касается, в том числе, и соглашений по международному, приграничному, межмуниципальному сотрудничеству. Ранее подобные соглашения вступали в силу с момента их подписания, а не опубликования.

Будут внесены дополнения, согласно которым для официального опубликования муниципальных актов и соглашений орган местного самоуправления вправе использовать сетевое издание. Планируется, что им станет официальный сайт города Брянска. В случае размещения полного текста документа в интернете можно будет не публиковать в муниципальной газете «Брянск» большие по объему файлы, содержащие графические изображения и таблицы. Также планируется внести ряд технических правок в другие статьи Устава города Брянска.

Прием предложений по вопросу обсуждения проекта Решения Брянского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска» осуществляется с 5 по 15 октября (включительно). Прием заявлений на участие в публичных слушаниях осуществляется до 19 октября (включительно). Прием предложений и заявлений проводится по адресу: город Брянск, проспект Ленина, д.35, каб. № 53, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (в пятницу с 9.00 до 16.00), перерыв с 13.00 до 14.00.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: