2018-10-03T13:45:24+03:00

Брянцы занимаются спортом больше, чем калужане, но меньше, чем орловчане

В рейтинге здорового образа жизни наш регион оказался на 43 месте
Брянщина расположилась ровно в середине рейтинга.Брянщина расположилась ровно в середине рейтинга.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Среди жителей Брянской области приверженцев здорового образа жизни больше, чем в Калужской, но меньше, чем в Орловской. Такие данные на днях представило агентство Риа Рейтинг.

Эксперты оценили, сколько в каждом регионе страны любителей ЗОЖ. Для расчета взяли восемь показателей: доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, количество преступников, нарушивших закон в состоянии опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество работников на вредных и опасных производствах.

В итоге самыми "здоровыми" регионами стали республики Северного Кавказа: Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария. Меньше всего любителей здорового образа жизни насчитали в Магаданской области, Камчатском крае и Еврейской автономной области.

Брянщина расположилась ровно в середине рейтинга - на 43 месте. Судя по данным статистики, за последний год мы поднялись аж на семь строчек вверх.

Наши ближайшие соседи - жители Калужской области в этом рейтинге занимают 48 строчку. Орловчане расположились на 32 месте, а смоляне - на 22 месте.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: