2018-10-01T14:24:06+03:00

С начала года девять жителей Карачевского района чуть не заразились бешенством

Их покусали животные подтвержденным диагнозом
По словам специалистов, чаще всего бешенством болеют лисицыПо словам специалистов, чаще всего бешенством болеют лисицыФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Брянской области из-за близи лесов ситуация с бешенством животных остается по-прежнему сложной. Так, с начала года только в Карачевском районе от укусов животных пострадали 83 человека, в том числе 9 человек - от укусов зверей, у которых диагностировали бешенство.

- Природный очаг бешенства ликвидировать практически невозможно, - говорят в Управлении Роспотребнадзора по Брянской области. - Заболеваемость поддерживается в основном за счет лисицы. Часто заражаются волки, енотовидные собаки, грызуны, кошки и собаки. В 2017-м дважды зарегистрировали случаи заражения оленей.

По словам специалистов, подхватить бешенство можно не только при укусе, но и просто при контакте с больным животным, когда его слюна попадает на кожу и слизистую человека.

В таком случае нужно обращаться к врачу. Получить прививку можно в кабинете хирурга в своей поликлинике или в стационаре больницы.

К слову, сделать прививку от бешенства нужно и своим домашним любимцам. С 24 сентября по 24 октября ее можно получить бесплатно во всех госветлечебницах.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: