2018-09-29T10:39:17+03:00

В Брянске с 1 по 10 октября устроят облавы на пьяных воителей

Как говорят в городской Госавтоинспекции, это вынужденная мера
Фото: Анатолий ЖДАНОВ.Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
Изменить размер текста:

В Брянске с 1 по 10 октября будут ловить пьяных воителей. Как говорят в городской Госавтоинспекции, это вынужденная мера.

- С начала года в Брянске произошло 10 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей с признаками опьянения,- говорят в полиции.- 14 человек получили травмы различных степеней тяжести. К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют нетрезвых водителей от желания прокатиться за рулем.

С начала года автоинспекторы привлекли к административной ответственности 233 водителя, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 365 автомобилистов, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 77 человек были задержаны за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования. В 9-ти случаях у водителей было установлено наркотическое опьянение.

Госавтоинспекция Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное подобное нарушение влечет лишение свободы на срок до двух лет.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: