2018-09-23T11:40:57+03:00

В Клетне открыли мемориальную доску генералу-майору авиации Гавриилу Политыкину

Ее установили у школы, которая носит имя героя
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В Клетне у школы №1 открыли мемориальную доску генерал-майору авиации, воевавшему в Великой Отечественной войне, Гавриилу Политыкину. Ее открыли в субботу, 22 сентября. Как раз в этот день в Клетне праздновали 75-летие освобождения поселка от фашистских захватчиков.

Кстати, с апреля школа носит имя героя. Информацию о нем больше года собирали учителя истории Елена Анищенкова и Дмитрий Соловьев.

На торжественную церемонию открытия памятной доски приехали внуки героя: заместитель губернатора Галина Петушкова и ее брат Виталий Пушняков, сообщают в пресс-службе областного правительства. Ученики школы исполнили стихи и песни. Гости возложили к мемориальному знаку цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Гавриил Петрович Политыкин родился в клетнянском селе Акуличи. Во время Великой Отечественной войны он защищал свою Родину, а потом работал здесь. Генерал-майор авиации удостоен ордена Ленина, двух орденов Красного Знамени, двух орденов Отечественной войны 1 степени, двух орденов Красной Звезды, десяти правительственных медалей и других наград.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: