2018-09-21T15:52:44+03:00

Житель Новозыбкова выиграл "войну" у гаражного кооператива

Теперь ему должны подключить электричество и оплатить все убытки
Решение суда вступило в законную силу.Решение суда вступило в законную силу.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Житель Новозыбкова выиграл суд у местного гаражного кооператива. Дело в том, что у мужчины был гараж на территории кооператива, но членом этого кооператива он не был.

- При этом горожанин с 2008 по 2011 годы платил членские взносы в гаражный кооператив, - рассказывают в пресс-службе Брянского областного суда. - По мнению заявителя, это привело к неосновательному обогащению гаражного кооператива. Поскольку владелец гаража не является членом кооператива, он перестал выплачивать взносы. Из-за этого руководство кооператива не раз заваривало гаражные ворота сваркой. И незаконно отключило гараж жителя Новозыбкова от электричества.

Мужчина пожаловался в суд и потребовал, чтобы гаражный кооператив вернул ему убытки за заваренные ворота и подключил к электросети. Но суд лишь постановит подключить электричество к гаражу.

При этом председатель правления гаражного кооператива не согласился с решением городского суда. Он посчитал, что мужчина не является членом кооператива и уклоняется от заключения договора на пользование имуществом общего пользования.

Апелляционную жалобу рассмотрел областной суд и решил оставить первоначальный вердикт без изменений.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: