2018-09-19T13:34:00+03:00

В Брянске простились с Александром Панченко

Его похоронили на аллее Славы Центрального кладбища в Советском районе
Фото: пресс-служба Брянской городской администрацииФото: пресс-служба Брянской городской администрации
Изменить размер текста:

В среду,19 сентября, в кафедральном соборе Брянска простились с художником-дизайнером Александром Панченко. Его похоронили на аллее Славы Центрального кладбища Советского района.

Почтить память земляка пришли областные и городские власти, руководители города и области прошлых лет, архитекторы, строители, коллеги и знакомые Александра Сергеевича, говорят в пресс-службе брянской горадминистрации.

Александр Панченко приехал в Брянск сразу после окончания Московского высшего художественно-промышленного училища в 1976 году. С тех пор в Брянске и Брянской области реализовали больше 80 его проектов. Это интерьеры Дворца пионеров, экстерьер железнодорожного вокзала «Брянск-I», интерьеры драмтеатра и Театральная площадь, парк «Звездный», благоустройство площади Партизан и сквера Проскурина. Он автор дизайна интерьеров концертного зала «Дружба», музея «Вщиж», концепции мемориального комплекса «Хацунь». По его проектам построили центральные площади в поселках и городах Рогнединского, Дубровского, Комаричского, Суражского и Севского районов, мемориальный комплекс в севском поселке Косицы и парк в Глинищеве.

Одной из его последних работ стала реконструкция лестницы по бульвару Гагарина и два проекта Семеновского сквера.

Почетный гражданин города Брянска скончался 17 сентября на 70-м году жизни.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: