2018-09-19T10:36:33+03:00

В Унече бывшего полицейского осудили на три года колонии за взятки

Осужденный должен заплатить 350 тысяч штрафа
Майора полиции признали также виновным в мелком взяточничестве и растрате.Майора полиции признали также виновным в мелком взяточничестве и растрате.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Унече за взятки осудили бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Его признали также виновным в мелком взяточничестве и растрате.

- В суде установили, что в июне прошлого и в январе этого года полицейский частями через посредника-адвоката получил 35 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СКР по Брянской области. – За незаконное вознаграждение он пообещал использовать свои служебные полномочия, чтобы должник вернул деньги просителю.

Во время расследования выяснилось, что полицейский за покровительство получал мелкие взятки от индивидуального предпринимателя и представителя фирмы. Ему передали пять и три тысячи рублей. Майор полиции похитил часть спортивной одежды и обуви на сумму больше 13 тысяч рублей. Вещи изъяли из магазинов, чтобы проверить, не подделка ли это.

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ вместе со службой собственной безопасности полиции.

Экс-полицейский получил три года колонии общего режима и штраф 350 тысяч рублей. Его лишили звания майора полиции. Также он не имеет права занимать должности в правоохранительных органах.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: