2018-09-18T15:16:18+03:00

В Карачевском районе перезахоронили 14 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Останки нескольких солдат в брянских лесах нашли юные поисковики из Свердловской области
Фото: пресс-служба Брянской епархии.Фото: пресс-служба Брянской епархии.
Изменить размер текста:

В поселке Новгородский в Карачевском районе перезахоронили 14 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Траурную церемония прошла накануне празднования 75-летия освобождения Брянщины от фашистских захватчиков перед воинским мемориалом в поселке. На нее собрались районные власти, поисковики, военные, школьники и юнармейцы. Бойцов отпели по церковным канонам, сообщают в пресс-службе Брянской епархии. Красноармейцев перезахоронили с воинскими почестями.

Останки нескольких бойцов нашли в августе школьники из Свердловской области. Ученический лагерь приезжает в Карачевский район третий год подряд. Ребята живут в здании школы. Они почти каждый день ходят на раскопки за несколько километров от лагеря. В свободное время бывают в брянских музеях, посвященным событиям Великой Отечественной войны. Каждый школьник надеется найти в карачевских лесах своего погибшего земляка.

На территории Песоченского сельского поселения, где находится поселок Новгородский, шли бои в 1941 и в 1943 году.

Наш корреспондент вместе с поисковиками отправился в карачевские леса, где в 1943 году начиналось освобождение нашего края от немецко-фашистских захватчиков. Подробнее читайте здесь.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: