Брянск
+10°
НовостиОбщество14 сентября 2018 14:19

Комитет по правовому регулированию

Брянские депутаты на заседании комитета по правовому регулированию рассмотрели кандидатуру Валентины Стененковой для присвоения ей звания «Почетный гражданин города Брянска»
Игорь ЗАЙЦЕВ

Валентина Александровна Стененкова – пенсионер Брянской дистанции пути, кавалер ордена Трудовой славы трех степеней, член президиума Володарской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. С ходатайством о присвоении ей звания «Почетный гражданин города Брянска» в горсовет обратилось руководство Московской железной дороги по Брянскому региону и Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел Московской железной дороги.

Валентина Стененкова родилась 7 января 1939 года в деревне Борачевка Выгоничского района Брянской области в крестьянской семье. Ей было всего два года, когда началась Великая Отечественная война, все тяготы которой она испытала на себе за два года оккупации. В 1953 году Валентина окончила семь классов Выгоничской школы и работала в родной деревне.

Почти 40 лет жизни Валентина Александровна отдала железной дороге. С 1957 года она трудилась путевым рабочим разных подразделений, постепенно повышая свой рабочий разряд. С 1985 года и вплоть до выхода на пенсию в 1994 году была дорожным мастером станции Брянск-1. За годы ее работы на вверенном ей участке не было зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия, не происходило задержек поездов. За свою трудовую деятельность Валентина Александровна воспитала целую плеяду специалистов путевого хозяйства, прививая им преданность избранной профессии. Благодаря ее деловым и организаторским качествам среди брянских железнодорожников развивались индивидуальные формы трудового воспитания.

Валентина Стененкова неоднократно поощрялась благодарностями и почетными грамотами. Награждена тремя орденами Трудовой Славы, знаком «Почетный железнодорожник» и знаком «Почетный ветеран Московской железной дороги». До настоящего времени Валентина Александровна ведет общественную работу, является членом Совета ветеранов, часто посещает детские дошкольные учреждения и школы для последующей профориентации детей и подростков.

На заседании комитета по правовому регулированию депутаты поддержали кандидатуру Валентины Стененковой. Окончательное решение о присвоении ей звания «Почетный гражданин города Брянска» будет принято на очередном заседании Брянского горсовета.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».