2018-09-14T16:41:14+03:00

Поздравление от Калуги

С Днем города Брянск лично поздравил Глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.
Изменить размер текста:

В канун празднования Дня города и 75-летия освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков Александр Иванов посетил нас с однодневным дружественным визитом. От коллег-депутатов и жителей Калуги он вручил Главе города Брянска памятный адрес с тёплыми словами поздравлений. В нём в частности говорится: «От имени депутатов Городской Думы города Калуги сердечно поздравляю Вас и всех жителей Брянска с Днём рождения Вашего замечательного города и 75-й годовщиной освобождения Брянска от фашистских захватчиков!

Брянск – один из старейших городов России, важнейший промышленный, транспортный и культурный центр, город с богатой историей, талантливыми и трудолюбивыми жителями.

За последние годы в Брянске были достигнуты значительные успехи в развитии промышленности, привлечении инвестиций, жилищном строительстве, благоустройстве и повышении качества жизни людей. Мы от всей души радуемся Вашим успехам и высоко ценим дружественные контакты, сложившиеся между нашими городами!».

Между соседями Брянском и Калугой уже налажено тесное сотрудничество в сфере экономики, культуры и спорта.

Александр Хлиманков и Александр Иванов обменялись опытом по актуальным для областных центров вопросам. Обсудили строительство и ремонт дорог, обновление инженерной инфраструктуры, участие в федеральных программах, формирование муниципальных бюджетов.

Глава города Брянска вручил калужскому коллеге памятную медаль «75 лет освобождения города Брянска. 1943-2018».

Александр Хлиманков показал калужскому коллеге обновлённый исторический центр и памятные достопримечательности Брянска.

Александр Иванов побывал на Славянской площади и набережной. Оценил усилия меценатов, внёсших весомый вклад в благоустройство города. Александр Хлиманков рассказал, что преемственность поколений брянцев, развивающих город на собственные средства, теперь воплотилась в историческом центре. Здесь расположен сквер Семёновский, посвящённый братьям Могилевцевым, построившим на свои средства и подарившим Брянску семь образовательных учреждений, три больницы, Спасо-Гробовскую церковь, водопровод и электроосвещение. Через дорогу расположена Славянская площадь и набережная с популярными среди горожан фонтаном и детской площадкой, построенные за счёт средств современных брянских меценатов.

Глава городского самоуправления Калуги побывал на святом для всех брянцев месте – Кургане Бессмертия. Глава Брянска Александр Хлиманков показал ему центр притяжения горожан, где расположена капсула с посланием потомкам 2067 года. Текст, составленный из писем современных жителей, передавался из рук в руки через весь центр города 17 сентября год назад. В акции приняли участие около двадцати тысяч брянцев.

Александр Иванов очень высоко оценил масштабы происходящих в Брянске изменений и улучшений в благоустройстве города.

Он выступил с инициативой документально закрепить уже исторически сложившееся сотрудничество между нашими городами. Александр Хлиманков поддержал предложение калужского коллеги.

Протокол о намерении заключить такое соглашение был подписан сегодня. На основании этого документа после одобрения представительными органами власти двух городов Брянск и Калуга смогут стать побратимами.

- Пусть это соглашение придаст импульс нашим уже достаточно тесным дружеским связям. У нас как соседей очень много общих интересов и целей. Главной же остаётся – процветание наших жителей. Уверен, обмениваясь опытом в её реализации, мы добьёмся лучших результатов, - сказал Глава города Брянска Александр Хлиманков.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: