2018-09-12T13:37:22+03:00

В Брянске за смерть 21-летнего рабочего под суд пойдет экс-руководитель предприятия

По версии следствия, именно руководитель виновен в трагедии
Если бывшего руководителя предприятия признают виновным, ему грозят принудительные работы до четырех лет или такой же срок в колонии.Если бывшего руководителя предприятия признают виновным, ему грозят принудительные работы до четырех лет или такой же срок в колонии.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В суд передали уголовное дело бывшего руководителя брянского филиала ООО «Веза», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, из-за которого погиб рабочий.

13 сентября прошлого года в производственном цеху во время работоспособности вентилятора большой мощности под лопастями погиб 21-летний юноша.

- Трагедия произошла из-за преступной небрежности руководителя филиала, - говорят в пресс-службе СУ СК России по Брянской области. - Директор не определил ответственных за соблюдение правил охраны труда лиц, допустил к работе сотрудников, не ознакомленных с должностными инструкциями, не прошедших первичного инструктажа, стажировки на рабочем месте и обучения требованиям охраны труда. Также обвиняемый не принял мер к исключению допуска посторонних в опасную зону испытания вентиляторов.

Если бывшего руководителя предприятия признают виновным, ему грозят принудительные работы до четырех лет или такой же срок в колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: