2018-09-10T18:20:13+03:00

С благодарностью от Главы города

В преддверии Дня города Александр Хлиманков вручил памятные медали «Брянск — город воинской славы» и «75 лет освобождения города Брянска. 1943-2018» участникам боевых действий в Афганистане и локальных конфликтов
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

На прием к Главе города Александру Хлиманкову были приглашены участники боевых действий, которые сейчас активно занимаются общественной работой. Как рассказал председатель комитета Брянского горсовета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан Вячеслав Губанов, это неравнодушные люди, которые регулярно бывают на уроках мужества в брянских школах и учреждениях профобразования, устраивают для детей и подростков спортивные соревнования, опекают семьи погибших товарищей.

- Вы защищали нашу родину, отстаивали интересы родной страны за её пределами, не жалели ни сил, ни здоровья, ни жизни. От депутатов Брянского горсовета и всех жителей Брянска благодарю вас за то, что с честью выполнили свой воинский долг, а сейчас активно участвуете в общественной жизни города, воспитании молодого поколения. Приближается юбилейная дата - 75 лет освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии праздника с огромным удовольствием хочу вам вручить награды нашего города, - сказал Александр Хлиманков.

Он пригласил участников боевых действий на большой городской праздник 17 сентября. В этом году в параде примут участие около 70 единиц военной техники, исторической и современной. Маршем по проспекту Ленина пройдёт рота Почетного караула. В дни празднований в Брянске будут гастролировать ансамбль Западного военного округа и академический ансамбль песни и пляски им. В.А. Александрова. 17 сентября 6 клубов исторической реконструкции примут участие в воссоздании сцен освобождения нашего города в районе старого аэропорта. Завершится праздник артиллерийским салютом из 120 орудий и фейерверком.

Участники боевых действий в Афганистане и вооружённых конфликтов рассказали Главе города, что планируют пройти в строю парада поколений и обязательно вместе с семьями будут в центре праздничных событий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: