2018-09-10T18:21:01+03:00

Важнейшие сезонные вопросы

На заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы обсуждалась подготовка к новому отопительному сезону и реализация программы «Формирование современной городской среды»
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Заседание началось с чествования председателя Совета старейшин города Брянска Павла Филиппочкина. Он отметил 85-летие.

- Пусть вас никогда не покидают надежда, мудрость и терпение, а грядущие годы будут яркими, наполненными счастливыми, запоминающимися событиями, - пожелала юбиляру от депутатов Бежицкой районной территориальной группы председатель РТДГ Наталья Моисеева.

С информацией о ходе подготовки к новому отопительному сезону выступил Глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный. Он доложил, что сотрудники районной администрации, отдела муниципального контроля, комитета по ЖКХ городской администрации и ГУП «Брянсккоммунэнерго» проводят комиссионные обследования многоквартирных жилых домов и котельных.

- Проверены 45 жилых домов. Есть претензии к качеству подготовки восьми зданий, которые находятся на обслуживании управляющей компании ООО «НТУ». Были выданы предписания для устранения нарушений. У компании находится в управлении 322 дома. Штат сотрудников - 30 человек, структурные подразделения отсутствуют, но есть многомиллионные задолженности перед поставщиками воды, тепла и электроэнергии. Работа этой организации по подготовке к отопительному сезону и дальнейшему обслуживанию жилого фонда вообще вызывает опасения, - рассказал депутатам Станислав Кошарный.

Соответствующее письмо администрация района уже направила в адрес руководства Брянской городской администрации. Вопрос теперь будет на контроле у депутатов.

Депутат Любовь Храмцова обратила внимание на состояние коммуникаций у дома по улице Почтовой, 73. Он расположен на её избирательном участке. Жители жалуются депутату на коммунальные проблемы. На заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы было решено составить совместное с районной администрацией обращение в ГУП «Брянсккоммунэнерго» о создании комиссии для принятия технически правильного решения по улучшению отопления этого дома.

Наталья Моисеева выразила озабоченность по поводу отопления микрорайона Вокзальный, который получает тепло от ведомственной котельной АО «БЭМЗ». В решение заседания Бежицкой районной территориальной группы внесён вопрос об изыскании средств для строительства новой котельной мощностью не менее 18 мВт в этом микрорайоне. Сейчас выбран участок под строительство, ведется поиск инвестора. По мнению депутатов, целесообразно изыскать возможность бюджетного финансирования этого важного объекта.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский доложил депутатам о ходе ремонта дворовых территорий Бежицкого района. По программе «Формирование современной городской среды» в этом году будут благоустроены 6 дворов. Как было сказано, самая высокая степень готовности на объекте по адресу ул. Молодой гвардии, 35. Здесь уже установлено оборудование детского игрового комплекса, в ближайшие дни будет нанесено резиновое покрытие. Отмечено, что собственники жилья приняли активное трудовое участие в благоустройстве территории.

По заявленным дворовым территориям Бежицкого района определены подрядчики. Практически все они приступили к работам.

Сейчас принимаются заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды» следующего года. Наталья Моисеева призвала направить усилия депутатов и районной администрации на то, чтобы как можно больше дворовых территорий вошло в программу. В первую очередь дворы, где давно не было ремонта. Для этого специалисты районной администрации должны помочь активистам и управляющим компаниям грамотно сделать заявки.

Площадки, которые будут отремонтированы в рамках программы «Формирование современной городской среды», должны быть оборудованы информационными щитами. Это тоже записано в решении Бежицкой районной территориальной депутатской группы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: