2018-09-10T11:10:28+03:00

Готовимся к большому празднику

Сегодня в областном центре прошёл общегородской субботник. Помимо наведения чистоты и порядка, силами муниципалитета благоустраиваются мемориалы, места воинской славы, парки и скверы Брянска. За работами проследили Александр Хлиманков и Александр Макаров.
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Сегодня в областном центре прошёл общегородской субботник. Помимо наведения чистоты и порядка, силами муниципалитета благоустраиваются мемориалы, места воинской славы, парки и скверы Брянска. За работами проследили Александр Хлиманков и Александр Макаров.

Воинские мемориалы, с посещения которых начинается 17 сентября каждый год, готовят к празднику. На Бежицком кладбище восстанавливают надписи на каменных плитах. Это имена 719 советских воинов, погибших в 1941 - 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Брянска и Бежицы. Постамент памятника чинят и благоустраивают.

К воинскому захоронению на центральном городском кладбище в памятные даты возлагают цветы руководители области и города. Главам муниципалитета показали варианты праздничной драпировки мемориала.

В городе активно наводится чистота. Сотрудники городского Совета, работники городской и районных администраций, муниципальных учреждений, трудовые коллективы различных предприятий и организаций навели порядок на территории городских зелёных зон, убрали мусор вдоль обочин дорог, побелили деревья, покосили траву в скверах и парках, от рекламных объявлений очистили остановочные павильоны и опоры линий электропередач, покрасили ограждения.

В целом по городу Брянску в субботнике приняли участие 6 603 человека. Было задействовано 65 единиц техники. Общий объём вывезенных отходов составил 1075 м3.

Праздничное настроение создают вновь построенные и отремонтированные городские дороги. Александр Хлиманков и Александр Макаров посетили объект строительства улицы Федюнинского. Новое дорожное полотно уже уложено. Руководители распорядились построить тротуар вдоль школы до садика. Пока пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части, но после сдачи объекта у жителей будет новый тротуар.

Дорога по улице Романа Брянского будет открыта для всех участников движения в ближайшее время. Жители микрорайона получат удобный проезд к своим домам на время строительства примыкания дороги к Смоленской трассе.

Полным ходом идёт благоустройство общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды». Глава города и глава Брянской городской администрации проконтролировали ход работ в сквере Морозова в Бежицком районе и на территории за концертным залом «Дружба». В сквере Морозова выравнивают пространство, подрядчик реконструирует элементы, которые планируется ещё использовать. На набережной начали благоустройство пешеходных дорожек, готовят площадки для установки декоративных элементов, высадки новых деревьев.

- Отметили для себя, что даже на тех территориях, где ведутся строительные работы много ненатурального мусора. Мы привлекаем подрядчиков к уборке и принимаем объекты только после их полной очистки. Дальше всё зависит от нас, жителей города. В субботнике принимают участие тысячи брянцев. Уверен, что они более ответственно относятся к плодам своего труда, бережнее их хранят. Только вместе мы сможем поддерживать город в чистоте, создавая себе и нашим гостям праздничное и комфортное настроение, - сказал Александр Хлиманков.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: