2018-09-10T11:02:21+03:00

В центре внимания - Фокинский район

В этом году в Фокинском районе Брянска завершается строительство ливневой канализации, расширение участка дороги на проспекте Московском и благоустройство парка Железнодорожников. Руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров следят за ходом
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

В этом году в Фокинском районе Брянска завершается строительство ливневой канализации, расширение участка дороги на проспекте Московском и благоустройство парка Железнодорожников. Руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров следят за ходом работ.

Самым трудоёмким объектом остаётся ливневая канализация на проспекте Московском. В этом году должен завершиться второй этап строительства. Торги выиграла столичная фирма, у которой большой опыт работы в этом направлении. Именно она уже занимается ремонтом канализационных сетей на улице Флотской и в Советском районе. Как рассказал руководителям города представитель подрядчика, на объекте строительства в Фокинском районе уже выполнено около 20% контракта на 9,5 миллионов рублей. Это самые сложные, подготовительные виды работ. Так, например, пришлось делать горизонтальное направленное бурение под проезжей частью дороги. Это прокол на глубине более пяти метров под действующими инженерными коммуникациями. Работы по строительству ливневой канализации должны быть завершены 12 декабря этого года.

Парк Железнодорожников - любимое место отдыха жителей Фокинского района - ждал ремонта ни одно десятилетие. В этом году на парк выделено финансирование в рамках программы «Формирование современной городской среды». Здесь уже укладывают плитку. Причём в отдельных местах дорожки расширены с учётом проложенных пешеходами тропинок. В парке убрали сухостой и больные деревья, добавили новые светильники. В ближайшее время сюда будет завезён грунт, чтобы можно было разбить клумбы, устроить газоны. Планируется установить новый забор по периметру огромного парка. Сейчас демонтируются остатки старых ограждений. В ближайшие дни строители начнут делать опоры для укрепления нового забора. Работы должны быть выполнены до середины ноября.

- За включение в программу центрального парка Фокинского района голосовали все жители города. Объём выполненных работ должен полностью соответствовать заявленным в проекте, - сказал Александр Хлиманков.

Также Глава города Александр Хлиманков и Глава Брянской городской администрации Александр Макаров проконтролировали ход работ по расширению дороги возле путепровода Брянск-II. Там начали делать основу под дорожное полотно, идёт отсыпка и укладка щебня.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: