2018-09-07T17:15:52+03:00

В Брянске прошел шахматный фестиваль «Брянский лес»

В соревнованиях участвовали юные и взрослые спортсмены
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

В Брянске завершился шахматный фестиваль «Брянский лес-2018». Он проходил в библиотеке имени Федора Тютчева. В соревнованиях участвовали юные и взрослые спортсмены, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

На детский кубок России приехали 115 спортсменов из 12 регионов от 9 до 15 лет. В итоге семь брянских ребят завоевали призовые места. Евгений Крючков занял второе место, а Екатерина Бобунова, Илья Оглоблин, Елизавета Ратникова, Артем Копылов, Анастасия Железная и Александр Павленко – третьи. Победителям вручили хрустальные кубки и памятные призы от брянского заповедника.

Лучшим в Международном шахматном турнире с классическим контролем стал брянский спортсмен, кандидат в мастера спорта Игорь Стреха. Он набрал шесть очков из семи и закончил соревнования без поражений. Третье место досталось ветерану брянских шахмат, мастеру спорта Александру Брагину. Кстати, в этом этапе участвовало 38 спортсменов. Из них два международных мастера и три мастера Международной шахматной федерации.

Женский приз взяла кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова. Среди юношей первое место завоевал воспитанник брянской спортивной школы по шашкам и шахматам, кандидат в мастера спорта Роман Китаев.

96 спортсменов участвовало в кубке Центрального федерального округа по блицу. Победителями турнира стали мастер ФИДЕ из Тульской области Артем Садовский и кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: