2018-09-05T16:22:31+03:00

В Брянске на Снежке планируют обустроить пляж

Сделать расчеты распорядился глава городской администрации
На «диких» пляжах в Брянске в этом году утонули шесть человек.На «диких» пляжах в Брянске в этом году утонули шесть человек.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

В Брянске подвели итоги купального сезона. В этом году в городе работали семь официальных пляжей: на озере Орлик-5, на Десне в Бежицком районе, на озере у нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзита, на Десне в районе железнодорожного вокзала «Брянк-I», на озере Мутном и на озере ГРЭС поселка Белые Берега.

Как рассказали в горадминистрации, здесь провели ремонт спусков, подсыпали песок и обследовали дно водоемов.На каждом пляже дежурили спасатели. За лето они спасли семь детей.

Однако, к сожалению, на «диких» пляжах в Брянске в этом году утонули шесть человек: трое взрослых, находившихся в алкогольном опьянении, и трое детей, которые отправились купаться без взрослых.

Двое мальчиков погибли в районе Чашина Кургана, девочка утонула на Снежке, за понтонным мостом.

Чтобы избежать несчастных случаев, количество официальных пляжей планируют увеличить. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров распорядился просчитать сумму для оборудования официальных пляжей на Снежке и на озере ДСК.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: