2018-09-05T14:51:22+03:00

Брянские правозащитники проверили колонию, в которой убили заключенного

Их не устроил быт заключенных в отрядах и штрафном изоляторе
Фото: пресс-служба УФСИН по Брянской области.Фото: пресс-служба УФСИН по Брянской области.
Изменить размер текста:

Брянский омбудсмен Вячеслав Тулупов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин проверили колонию №6 в Клинцах, в которой летом убили заключенного. Правозащитники побывали в карантинном отделении для только что прибывших осужденных, в медицинской части, помещениях для содержания нарушителей режима. В столовой посмотрели, чем кормят заключенных. С условиями труда проверяющие познакомились на швейном участке.

Ни одной жалобы от осужденных не поступило, сообщают в пресс-службе УФСИН по Брянской области. На личным прием к Уполномоченному по правам человека в Брянской области пришли шесть человек.

У правозащитников было несколько замечаний, которые касаются коммунально-бытового обеспечения осужденных в отрядах и штрафных изоляторах.

Напомним, осужденный за мелкую кражу 58-летний житель Клинцов, который попал в штрафной изолятор, погиб вечером 22 июля. По версии следствия, заместитель дежурного помощника начальника колонии приковал наручниками заключенного и перевязал ему лицо тканью. Осужденный умер от удушья. 24 июля завели дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий», а 25 июля и по статье «Убийство». Обвиняемого сотрудника колонии арестовали. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: