2018-08-20T16:56:41+03:00

В Рогнединском районе открыли кордон лесника «Березовый угол»

Здесь построили большую крытую беседку, установили качели и песочницу
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В Рогнединском районе открыли кордон лесника «Березовый угол». В центре зоны отдыха построили беседку с навесом от дождя. В ней есть столик и лавки. Возле постройки располагается кострище и место для мангала. Для детей установили качели и песочницу. Кордон находится на возвышенности, поэтому с него открывается красивый вид на макушки сосен, сообщают в пресс-службе управления лесами Брянской области

Перед торжественным открытием места отдыха в лесу, участники возложили цветы к памятнику летчику Василию Дегтяреву и сотням бойцов, которые освобождали наш край. Он расположен в дубровской деревне Голубея. 9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев уничтожил 179 фашистов на вражеской территории. Солдаты вермахта похоронили советского красноармейца с воинскими почестями.

Рогнединский район граничит со Смоленской и Калужской областями, поэтому на кордоне лесника смогут отдыхать и наши соседи.

Кстати, до 9 сентября на Брянщине действует запрет на посещение лесов из-за сухой и жаркой погоды. Неосторожное обращение с огнем может привести к пожару. Но на кордоны и другие официальные места отдыха в лесу ограничение не распространяется.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: