2018-08-16T14:54:57+03:00

За горы мусора на контейнерных площадках в Брянске компанию оштрафовали на 1,9 миллиона рублей

Две управляющие компании расторгли договор с недобросовестным перевозчиком
Фото: vk.com, Иван Андросов.Фото: vk.com, Иван Андросов.
Изменить размер текста:

За горы мусора на контейнерных площадках в Советском районе Брянска компанию, которая отвечает за вывоз отходов, оштрафовали 1,9 миллиона рублей. Недобросовестному перевозчику ООО «Сервис Плюс» грозит еще 800 тысяч рублей штрафа. Дело рассматривает административная комиссия.

Две управляющие компании, ЖЭУ №4 и ЖЭУ №6, расторгли договоры с ООО «Сервис Плюс». Новые перевозчики уже установили свои контейнеры у домов. Не хотят заключать договоры с новыми компаниями только две фирмы: ЖЭУ №12 и «Жилкомсервис Брянск», сообщают в пресс-служба горадминистрации.

Напомним, регулярно вывозить мусор с некоторых контейнерных площадок в Брянске перестали в мае. С тех пор жители города постоянно жалуются на зловоние, крыс и горы отходов у своих домов. Многие мусорки находятся возле школ и детских садов.

За три месяца ни чиновники, ни управляющие компании не смогли окончательно решить эту проблему. У жителей многоквартирных домов пока остается единственный выход из сложившейся ситуации – сменить управляющую компанию, которая некачественно выполняет услуги.

С 1 ноября в регионе начнет работу региональный оператор по вывозу, утилизации, переработке и размещению отходов. За работу перевозчиков мусора будет отвечать он.

Кстати, за горы мусора в поселке Навля административное дело завели на главу администрации района.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: