2018-08-12T10:16:49+03:00

Жители Брянска спасли тонущего ребенка на озере в поселке Чайковичи

Сейчас жизнь мальчика вне опасности
Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области
Изменить размер текста:

Жители Брянска спасли тонущего ребенка на озере в поселке Чайковичи на окраине Брянска. О случившемся спасателям рассказала горожанка Екатерина Сальникова.

Отдыхая на данном озере семейная пара Сальниковых и друг семьи Денис Бессонов услышали детский крик о помощи, доносившийся примерно с середины озера. На противоположном берегу рыбачил еще один человек - Виктор Фетисов, который так-же услышал детские крики. Он первым бросился на помощь. Следом за ним поспешили к утопающему Сальниковы и их друг.

- Когда мы вытащили мальчика из воды, - вспоминает Екатерина Сальникова. - Я вспомнила навыки оказания первой помощи при утоплении, полученные еще в школе, оказала первую доврачебную помощь. А потом ребенка передали подоспевшим медикам.

Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

В МЧС напоминают: не оставляйте детей у воды без присмотра. К сожалению, иногда самовольный отдых на реках и озерах без сопровождения взрослых может обернуться трагедией.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: