2018-08-10T17:28:55+03:00

Главная задача - сбережение людей

Александр Богомаз вручил брянским больницам ключи еще от девяти машин скорой помощи
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

10 августа состоялась торжественная церемония передачи автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения Брянской области.

Автомобили приобрели за счет областного бюджета. На эти цели затрачено около 25 млн рублей. До конца года из бюджета будет направлено еще 85 млн рублей на приобретение автомашин для медицинских организаций. Все это - весомый вклад в модернизацию системы здравоохранения региона.

Автомобили для оказания скорой медицинской помощи получили Стародубская, Выгоничская, Красногорская, Мглинская, Клетнянская центральные районные больницы, Юдиновская участковая больница Погарского района, Брянская городская станция скорой медицинской помощи, Брянская областная детская больница, Брянский территориальный центр медицины катастроф.

- Сегодня в медицинские организации отправятся девять автомобилей скорой медицинской помощи, три из них предназначены для оказания реанимационной помощи, - сказал на церемонии вручения ключей от автомобилей скорой помощи губернатор Александр Богомаз. - За два года наши лечебные учреждения получили уже 116 автомобилей скорой помощи, а до конца года получат еще 25 автомобилей. Все, что мы делаем, это благодаря развитию нашей экономики, мы должны сказать спасибо нашей промышленности, сельскому хозяйству, малому бизнесу, всем, кто работает на территории Брянской области, создает рабочие места, выпускает продукцию, платит налоги в бюджет и позволяет нам, власти, выполнять все социальные обязательства в области медицины, образования, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, строить дороги. Огромное спасибо медицинским работникам, которые стоят на страже здоровья наших жителей. Спасибо за то, что вы лечите нас.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: