2018-08-09T11:56:47+03:00

Бывшего директора брянского аэропорта подозревают в даче взятки

По версии следствия, он передал 100 тысяч рублей проверяющему из Ространснадзора
В аэропорту нашли нарушения транспортной безопасности.В аэропорту нашли нарушения транспортной безопасности.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Бывшего директора «Международного аэропорта «Брянск» подозревают в даче взятки должностному лицу Ространснадзора.

- По версии следствия, заместитель начальника отдела надзора за обеспечением авиационной безопасности, поисковым, аварийно-спасательным и противопожарным обеспечением полетов выявил нарушения требований транспортной безопасности во время плановой проверки, - рассказывают в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СКР. – Чтобы перенести срок устранения нарушений и не привлекать аэропорт к административной ответственности, проверяющий предложил гендиректору предприятия заплатить за это. 100 тысяч рублей взятки он частично получил переводом на банковскую карту.

Сотрудника Ространснадзора арестовали, ему предъявили обвинение. В отдельное производство выделили материалы проверки в отношении экс-директора брянского аэропорта.

Напомним, Илья Рохвадзе, который до 2017 года руководил брянским аэропортом, получил три года колонии за мошенничество с использованием служебного положения. Реальные сроки получили также главный бухгалтер предприятия и экономист. Как установил суд, соучастники похитили больше 1,5 миллиона рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: