2018-08-08T11:47:20+03:00

На планерке у губернатора обсудили территориальное планирование

Александр Богомаз подчеркнул, что работа по территориальному планированию имеет важное значение для экономики региона
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

В Правительстве Брянской области состоялось еженедельное совещание при губернаторе Брянской области. Основным вопросом повестки стало обсуждение схемы территориального планирования и положений градостроительного развития.

Территориальное планирование является одним из направлений градостроительной деятельности, обеспечивающей комплексное социально-экономическое развитие территорий, включая инфраструктурное обустройство и эффективное землепользование.

Как сообщил участникам совещания начальник управления архитектуры и градостроительства Брянской области Юрий Сорокин, территориальное планирование позволяет вести эффективную работу в бюджетном планировании, в сфере инвестиционной привлекательности, в сфере повышения качества управлением развития территорий, в сфере борьбы с коррупцией.

Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что работа по территориальному планированию имеет важное значение для экономики региона:

- Неэффективное планирование территории уже сказалось на развитии нашего региона. Известный всем пример - расширение участка дороги на Городищенской горке - проектом предусмотрено не только расширение, но и строительство транспортной развязки. Но из-за незаконной постройки, к обустройству развязки приступить пока не могут. Приходится такие вопросы решать в суде. Строительство детских садов одна из важных задач, но не менее важной темой остается поиск земли под строительство столь важных социальных объектов. Для того чтобы не было проблем в будущем, необходимо уже сегодня решать существующие вопросы! Хочу отдельно обратиться к главам районов — земля должна выставляться на торги. Все должно быть по закону.

В завершение, Губернатор напомнил всем участникам об ответственности за поверхностный подход в решении озвученных на совещании вопросов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: