2018-08-06T13:43:30+03:00

О брянских банях

3 августа Глава города Брянска Александр Хлиманков встретился с руководством брянских бань
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

В областном центре продолжается работа по выводу муниципальных бань из кризисного состояния. На встречу с главой города Александром Хлиманковым пришли и.о. директора МУП «Брянские бани» Сергей Душечкин и его заместитель Тахир Аманкельдиев. Они рассказали о состоянии дел в нескольких брянских банях.

Так, баня №10, расположенная в поселке Бордовичи, открыта 4 дня в неделю - с четверга до воскресенья. Здесь сложилась значительная задолженность по энергоресурсам. Баня №11 в Радице-Крыловке, оборудованная собственной котельной, работает по такому же графику. В настоящее время идет поиск предпринимателей, готовых взять объекты в аренду. По словам руководства МУПа, в ближайшее время бани в Бордовичах и Радице-Крыловке продолжат свою деятельность, однако график их работы будет изменен.

На встрече также обсудили вопрос эксплуатации второго этажа бани №2. Ранее руководство банного комплекса выступило с предложением приостановить его деятельность из-за сложившихся долгов предприятия. Однако глава Брянска высказался против такого подхода и внес предложение организовать работу по особому графику. На встрече было принято решение открыть для посещений второй этаж бани №2 два дня в неделю.

- Все наши муниципальные предприятия несут, в том числе, и социальную нагрузку, - подчеркнул Александр Хлиманков. - Это также касается банного комплекса. Вопрос о полном закрытии брянских бань даже не должен рассматриваться, мы обязаны сохранить эти объекты и грамотно организовать их работу.

Глава города поручил руководителям МУПа разработать план мероприятий по финансово-экономическому оздоровлению предприятия. Данный вопрос будет рассмотрен на следующей неделе на рабочем совещании.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: