2018-08-06T10:52:13+03:00

В Клинцах нашли больше 200 нарушений требований пожарной безопасности в торговых центрах

В суд направили два исковых заявления
Почти во всех местах с массовым пребыванием людей в Клинцах не перезарядили установленные в помещениях огнетушители.Почти во всех местах с массовым пребыванием людей в Клинцах не перезарядили установленные в помещениях огнетушители.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Клинцах во время проверок нашли больше 200 нарушений требований пожарной безопасности в торговых центрах. Всего проверили 13 мест с массовым пребыванием людей, в том числе ночные клубы и кафе. В суд направили два исковых заявления с требованием устранить нарушения, прокуратура внесла четыре представления и вынесла 17 постановлений о возбуждении административных дел.

В торговом центре «Галерея» и караоке-баре «Пятница» неисправна была пожарная сигнализация. Эвакуационные выходы не соответствовали нормам по высоте. Такие же нарушения нашли в торговом центре «Юлия» и в ночном клубе «Малина».

- В ООО «Универмаг» звуковые сигналы оповещения людей при пожаре работали слишком тихо, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Почти во всех местах с массовым пребыванием людей в Клинцах не перезарядили установленные в помещениях огнетушители. В некоторых ТЦ были захламлены или закрыты эвакуационные выходы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: