2018-08-03T12:25:55+03:00

Жителя Унечи будут судить за хранение марихуаны и изготовление кастета

Два уголовных дела объединили в одно производство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Злоумышленнику грозит до 12 лет колонии.Злоумышленнику грозит до 12 лет колонии.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

45-летнего жителя брянского города Унеча будут судить за незаконное хранение марихуаны и изготовление холодного оружия. Два уголовных дела объединили в одно производство. Расследование их завершили.

- В мае полицейские задержали в Унече местного жителя, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – При себе у него нашли 141 грамм марихуаны. Выяснилось, что растение он собрал в сельской местности и хранил в хозяйственной постройке. По словам самого задержанного, без определенной цели.

На мужчину завели уголовное дело. До суда он находился под подпиской о невыезде.

Но в конце июня брянца снова задержали, на этот раз за административное правонарушение. Полицейские нашли у него самодельных кастет. Эксперты отнесли этот предмет к холодному оружию ударно-раздробляющего действия. Мужчина признался, что изготовил его сам. И стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Наказание ему будут назначать за более тяжкое преступление. Санкция по статье «Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» предусматривает до 12 лет колонии и полумиллионный штраф.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: