2018-08-02T17:10:27+03:00

Брянская прокуратура хочет отменить «золотые парашюты» чиновникам, избежавшим позорного увольнения

Законодательную инициативу рассмотрят на очередном заседании облдумы
Дополнительные соцгарантии получают чиновники или депутаты, которые проработали на должности не меньше года.Дополнительные соцгарантии получают чиновники или депутаты, которые проработали на должности не меньше года.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Брянская прокуратура предложила отменить «золотые парашюты» чиновникам и депутатам, избежавшим позорного увольнения. Законодательную инициативу рассмотрит облдума на очередном заседании, которое состоится в сентябре.

Дополнительную социальную пенсию сейчас могут получать губернаторы, его заместители, члены областного правительства, председатель облдумы и руководители профильных комитетов регионального парламента, а также некоторые другие должности.

Если их уволят с должности в связи с утратой доверия, социальные гарантии для них уже не действуют. Но у чиноников остается лазейка: если они нарушат закон и успеют уволиться добровольно, например, пока идет служебная проверка, «золотые парашюты» у них остаются.

В прокуратуре Брянской области считают, что лишение социальных гарантий станет логичным дополнением к назначенному уголовному наказанию.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: