2018-08-01T17:20:34+03:00

Баня №2

Главе города доложили, что муниципальное предприятие терпит убытки
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатовФото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов
Изменить размер текста:

Учреждение введено в эксплуатацию в 1987 году, рассчитано на 295 человек.

Главе города и главе Брянской городской администрации показали состояние всех 3 этажей здания. На первом – арендуемые помещения и бывшая прачечная, которая больше не функционирует, 2 сауны с бассейном по 4 места. На втором этаже «русские номера» - это 5 саун без бассейнов, рассчитанные на 3 и 5 мест, мужское и женское отделения высшего разряда на 50 мест каждое, с бассейнами. Третий этаж - мужское и женское отделения I разряда по 70 мест в каждом и душевое отделение II разряда на 14 кабин.

Руководители и специалисты муниципального предприятия представили расчёты, по которым в 2017 году баню №2 посетили 33 493 человек, за полгода 2018 – 13 168. Средняя загруженность объекта составила 8,6% от общего объёма в прошлом году, в этом ожидается – 6,7%.

Главе города и главе Брянской городской администрации доложили, что баня №2 является самой затратной из всех муниципальных, так как парные отапливаются электричеством, а не газом, как в остальных банях. Предложение закрыть второй этаж для пользования объяснили тем, что расход горячей и холодной воды для находящихся там двух больших бассейнов и душевых леек значителен, а посещаемость, по данным работников учреждения, несущественна. По их мнению, отделений I разряда на 3 этаже достаточно для оказания услуг основной деятельности. По представленным расчётам, такая мера может принести снижение затрат на сумму около 4 млн. рублей в год.

– Нельзя просто закрыть помещение, оно придет в негодность. Нужно иметь чёткий план для него, - сказал Александр Хлиманков. – Мы ждем от вас проработанные предложения, которые позволят сохранить работу второго этажа и всего комплекса в целом.

Александр Макаров назначил рабочее совещание по этому вопросу на следующей неделе.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: