2018-08-01T17:10:06+03:00

Достойно представили наш город

Солистки ансамбля «Дебряночка» пришли на встречу с Главой города, чтобы рассказать об успешном участии в фольклорном фестивале. Он прошЕл в нашем латвийском городе-побратиме Ауце
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

В кабинет главы города солистки «Дебряночки» вошли с песнями. Этот коллектив славится профессиональным акапельным фольклорным исполнением.

На фестивале в Ауце брянский коллектив радовал зрителей, завоЕвывал сердца жителей и гостей латвийского города. Руководитель коллектива Елена Гришина рассказала, что на концерт у летней эстрады собрались около двух тысяч зрителей. Люди постарше пели вместе с «Дебряночкой» известные далеко за пределами нашей страны песни «Катюша», «Подмосковные вечера», «Ах ты, роза». Наш ансамбль даже попросили спеть на бис. Главе города Александру Хлиманкову показали любительское видео выступления, где латвийская молодежь плясала под русские мелодии.

- Нас очень тепло встречали. Были такие аплодисменты, что у нас мурашки по коже побежали, - поделились впечатлениями солистки «Дебряночки».- На городских улицах люди с удовольствием говорили с нами по-русски. Участниками фестиваля были коллективы из Беларуси, Украины, Молдавии и Польши. Очень интересные ансамбли. Все старались поддерживать друг друга во время выступлений. Многие готовы приехать в Брянск, чтобы выступить у нас

- Мы всегда приглашаем на День города творческие коллективы и готовы принять новых гостей. Мы им рады, - сказал Глава города Александр Хлиманков.- Очень принято, что к нашей культуре, которую вы представили, и к нашей стране такое хорошее отношение. Мы открыты для общения и готовы дружить. Народная дипломатия во все времена была очень важна во взаимоотношениях между странами. Уверен, что и сейчас у нее особая роль. Вы достойно представили наш город. Спасибо вам за это!

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: