2018-07-31T14:36:34+03:00

Брянская область ждет гостей «Свенской ярмарки-2018»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Основной темой совещания стало обсуждение подготовки к «Свенской ярмарке-2018». По традиции она откроется на Андреевском лугу, у стен Свенского Свято-Успенского монастыря, 25 августа.

В минувшем году «Свенская ярмарка» собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годов это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.

Основной идеей праздника, по словам директора департамента культуры Брянской области Елены Кривцовой, станет 75-летие со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, которое будет масштабно отмечаться 17 сентября.

Культурную составляющую программы «Свенской ярмарки» обеспечат лучшие коллективы региона, в том числе оркестры - духовой, эстрадный. Сюрпризом от организаторов станут показательные выступления спортсменов Федерации самбо России, а также соревнования на Кубок губернатора Брянской области. Традиционно пройдет конкурс среди участников ярмарки по различным номинациям, а муниципальное образование, организовавшее лучшее подворье, ждет не только символический ключ, но и ценный подарок.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: