2018-07-30T18:12:12+03:00

В Новозыбкове закрыли для купания пляж на озере Карна

В воде обнаружили яйца аскариды
Всего в Брянской области официально открыто 44 пляжа.Всего в Брянской области официально открыто 44 пляжа.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

В Новозыбкове закрыли для купания официальный пляж на озере Карна. Здесь установили таблички, которые запрещают заходить в воду. Это связано с тем, что в воде обнаружили яйца аскариды, сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Брянской области. В администрацию Новозыбкова направили информацию о результатах исследований. Купание запретят до тех пор, пока не получат отрицательные результаты по гельминтам в воде и песке.

Воду на паразитов исследовали в 117 брянских водоемах. 4 пробы не соответствовали нормативам. Среди них пляж у железнодорожного вокзала Брянск-Орловский и пляж на озере Орлик-5 на окраине Бежицы. Повторные исследования показали, что вода в реке и в озере соответствует гигиеническим нормативам. Поэтому купание там вновь разрешили.

К 30 июля специалисты отобрали 114 проб воды для санитарно-химического исследования. 22 из них не прошли проверку по химическому показателю кислорода и биологическому потреблению кислорода. Из 137 проб на микробиологические показатели не соответствовали нормам 8: в них нашли бактерии, схожие с кишечной палочкой.

Всего в Брянской области официально открыто 44 пляжа. На них дежурят спасатели, медики, территорию убирают и постоянно контролируют качество воды и песка.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: