2018-07-30T17:32:29+03:00

«Знахарки» и «колдуньи» украли у трех брянских пенсионерок больше 400 тысяч рублей

Полицейские завели уголовные дела по статье «Мошенничество»
Мошенницам грозит до 4 лет колонии и штраф до 300 тысяч рублей.Мошенницам грозит до 4 лет колонии и штраф до 300 тысяч рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Лжецелительницы украли у трех брянских пенсионерок больше 400 тысяч рублей. Полицейские завели уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщают в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Правоохранители ищут других пострадавших от «снятия порчи со сбережений».

Одно преступление совершили на улице в Советском районе. К 82-летней женщине подошли две незнакомки и спросили, как пройти на нужную им улицу. Злоумышленница внезапно увидела у пенсионерки проблемы со здоровьем и другие жизненные трудности. Женщина слушала «экстрасенса» как под гипнозом. А потом сама попросила провести над ней «очистительный обряд». Для этого она сходила к ближайшему банкомату и сняла 230 тысяч рублей, которые накопила. Незнакомка завернула «проклятые» деньги в газету, что-то прошептала над ними, положила в черный пакет и велела пожилой женщине 10 дней не заглядывать внутрь. Но пенсионерка забеспокоилась раньше и нашла в газете нарезанную бумагу вместо купюр.

Похожим образом обманули 80-летнюю жительницу Советского района. Избежать слепоты ей «помогли» две знахарки. Это обошлось ей в 160 тысяч рублей.

И 20 тысяч рублей лишилась 76-летняя женщина в Фокинском районе. С этих денег обещала снять порчу еще одна потомственная ворожея.

В полиции напоминают, что мошенницам грозит до 4 лет колонии и штраф до 300 тысяч рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: