2018-07-30T10:33:03+03:00

Александр Богомаз принял участие в заседании коллегии УМВД России по Брянской области

Стражи порядка подвели итоги работы за последние полгода
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Итоги работы брянской полиции за первое полугодие подвели на заседании коллегии УМВД. Статистика свидетельствует о том, что обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой.

В заседании коллегии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель начальника УФСБ России по Брянской области Владимир Бабинцев, заместителя прокурора Брянской области Роман Прасков, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Дмитрий Буравцов, представители силовых ведомств.

С основным докладом выступил начальник УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин. Он отметил, что в первом полугодии 2018 года сохраняется положительная тенденция к сокращению отдельных видов преступлений. Снизился и уровень преступности на 10 000 жителей региона. Этот показатель остался стабильным и составил 59,2 преступления, что значительно лучше на фоне среднероссийского показателя (67,6 преступлений).

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поблагодарил личный состав органов внутренних дел области за эффективную работу, в частности, за обеспечение охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. Он рассказал о мерах, которые органы власти региона принимают для профилактики преступлений и правонарушений:

- Органами государственной власти Брянской области принимаются определенные меры по привлечению граждан к охране общественного порядка. В этих целях создан Координирующий штаб народных дружин Брянской области. Проведены конкурсы на звание «Лучший народный дружинник» и «Лучшая народная дружина», увеличено финансирование данных мероприятий. Прорабатываются нормативная база по социальному страхованию граждан входящих в состав народных дружинников.

Хотел бы акцентировать ваше внимание на недопущении неэффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию федеральных и областных государственных программ, недопущении коррупции и расхищения средств налогоплательщиков. Особое внимание, безусловно, следует уделять борьбе с коррупцией. Коррупция является одной из самых острых проблем нашего государства. Здесь в качестве примера хотел бы отметить выявленные факты правонарушений и взяточничества, совершенные должностными лицами, особенно громкие дела в отношении руководителей и сотрудников администрации города Брянска, муниципальных образований области и в отношении тех, кто занимал такие должности в прошлом. Эти случаи говорят лишь о том, что закон одинаков для всех.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: