2018-07-18T16:02:22+03:00

На совещании у губернатора Брянской области обсудили вопрос развития моногородов Дятьковского района

Всего в нашем регионе находятся 10 моногородов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Александр Богомаз провел совещание с заместителями губернатора Брянской области. Речь шла о программах комплексного развития моногородов Дятьковского района ( Ивот, Любохна, Бытошь).

В Брянской области находятся 10 монопрофильных муниципальных образований. В регионе разработана программа «Комплексное развитие моногородов Брянской области» на 2018–2025 годы. Во всех моногородах области утверждены программы развития и сформированы управляющие советы. Программой «Комплексное развитие моногородов» предусмотрено создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечение инвестиций в основной капитал.

В моногородах области создано 2731 рабочее место, выполнение к плану составило 102,0%. Инвестиции в основной капитал привлечены в объеме 3 545 млн рублей, или 145,5% к плану. По состоянию на 1 июля 2018 года всего создано 3961 рабочее место, или 108,4% к плану (3654 рабочих места). Объем привлеченных инвестиций составил 4602,8 млн рублей, или 91,3% к плану (5039,9 млн рублей).

Во всех моногородах области реализуется программа «Пять шагов благоустройства», проводится ремонт входных групп в поликлиниках и зон регистрации, осуществляется ремонт центральных улиц.

На совещании губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул, что департаменту экономического развития и подведомственным ему организациям совместно с органами местного самоуправления необходимо активизировать работу по поиску и привлечению потенциальных инвесторов в моногорода.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: