2018-07-17T16:22:58+03:00

В Брянской области потратят полмиллиарда рублей на строительство полигонов и мусоросортировочных станций

Деньги выделит региональный оператор
Вырастут тарифы для населения на сбор, вывоз и размещение мусора.Вырастут тарифы для населения на сбор, вывоз и размещение мусора.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Брянской области потратят больше полумиллиарда рублей на строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций на них. Их создадут в рамках программы по обращению с отходами, рассчитанной до 2019 года. Деньги выделит региональный оператор, которого выбрали в мае.

В первой зоне на работы направят 407 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе областного правительства. Новые полигоны появятся в Клетнянском и Навлинском районах, вторые очереди в Большом Полпине и Трубческом районе, мусороперегрузочные станции в Дятьковском и Комаричском районах, а также мусоросортировочные линии на всех пяти полигонах.

Во второй зоне, куда вошли юго-западные районы, построят вторую очередь полигона в Суражском районе. И мусоросортировочные линии на шести действующих свалках. На это пойдет 116,5 миллиона рублей.

Региональный оператор приступит к своим обязанностям 1 ноября. При этом, вырастут тарифы для населения на сбор, вывоз и размещение мусора. Единый тариф будут согласовывать в управлении госрегулирования тарифов Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: