2018-07-16T18:22:29+03:00

В Брянске осудили банду белобережских вымогателей

Фигуранты дела получили от 4 до 8,5 лет колонии
Приговор пока в законную силу не вступил.Приговор пока в законную силу не вступил.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Завершился суд над семью жителями поселка Белые Берега. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в вымогательстве, мошенничестве, незаконном лишении свободы и незаконном хранении оружия.

- Почти два года, с 2014-го по 2016-й, 33-летний предприниматель вместе с шестью сообщниками терроризировал белобережцев, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Пользуясь тем, что местные жители посещают его киоск, бизнесмен обманывал их, завышая во много раз цену товаров. Увеличивал копеечные долги. Угрожал людям и заставлял писать расписки на баснословные суммы, вывозя потерпевших на кладбище, к речке.

Так, двум мужчинам приписали несуществующий карточный долг. Другого - заставили написать расписку на два миллиона рублей и купить автомобиль «Мерседес».

Преприниматель звал с собой на расправу уже судимых , избивая жителей поселка. Кроме этого, "должникам" угрожали резиновой дубинкой, травматическим пистолетом и электрошокером.

Двоих потерпевших поставили на колени, пристегнули наручниками, а затем избили дубинкой и пластиковой бутылкой.

Жертвами вымогателей стали и студенты колледжа, среди которых был глухонемой юноша. С его банковской карты злоумышленники сняли 48 тысяч рублей.

Всего по делу проходили 10 потерпевших, судебное следствие продолжалось несколько месяцев.

Суд приговорил предпринимателя к 8,5 годам колонии общего режима, остальные подсудимые получили от 4 до 6 лет лишения свободы, которое также будут отбывать в колонии общего режима, а уже судимый фигурант дела – в колонии строгого режима.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: