2018-07-16T17:28:43+03:00

Чтить память героя-летчика

В канун 101 годовщины дважды Героя Советского Союза Павла Камозина в сквере его имени прошел митинг памяти. Торжество объединило сотни жителей города
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Ежегодно в канун дня рождения прославленного лётчика ветераны, школьники, студенты, делегации предприятий Бежицкого района, активисты и лидеры общественных организаций, руководители района собираются на митинг у памятника герою.

В годы Великой Отечественной войны Павел Камозин сделал более 200 боевых вылетов, был тяжело ранен, вернулся в строй. 35 вражеских самолётов он сбил лично, 15 - в групповых боях. Гитлер объявил его своим врагом и обещал награду за голову советского аса.

- Павел Камозин - пример мужества и отваги для мальчишек и девчонок многих поколений. Хорошо, что каждый год мы собираемся на такой митинг. Возможно, кто-то из юных жителей города, услышав так много теплых слов о Павле Михайловиче, также полюбит небо, захочет стать летчиком. Если верить в себя, стремиться к мечте, у вас обязательно получится стать такими же сильными, храбрыми, напористыми и дерзкими, как наш прославленный земляк, - сказала заместитель председателя Брянского горсовета Лариса Третьякова. Она приветствовала участников митинга от имени главы города Александра Хлиманкова и коллег-депутатов.

На митинге выступил и.о. главы Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный, почетными гостями были председатель Бежицкой районной территориальной группы Наталья Моисеева и начальник управления образования Брянской городской администрации Татьяна Гращенкова. В одиннадцатый раз на торжества в честь Павла Камозина приезжает в наш город гость из Лазаревского района Сочи, директор музея 236-й авиационной стрелковой дивизии Светлана Ложенко. В городе на берегу Черного моря в 1942 году совершал свои первые воздушные подвиги младший лейтенант Павел Камозин, там получил первое звание Героя Советского Союза. В торжестве принял участие внук легендарного летчика Михаил Камозин.

В завершение митинга участники возложили цветы к основанию памятника прославленному земляку.

21 июля на аэродроме «Бежица» в Бордовичах пройдет воздушный праздник, посвящённый 101 годовщине П.М. Камозина.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: