2018-07-13T18:08:36+03:00

Александр Забелло «День брянского поля» показывает, насколько эффективна совместная работа ученых двух стран»

Участники официальной делегации поделились своим мнением о мероприятии
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

На базе Брянского государственного аграрного университета открылась Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля - 2018». Участники официальной делегации, принимающей участие в выставке «День Брянского поля — 2018» поделились своими впечатлениями от увиденного на столь грандиозном мероприятии.

Губернатор Александр Богомаз:

- С каждым годом День брянского поля становится масштабнее, все больше компаний принимают участие в этом мероприятии. Это говорит о том, что Брянская область сегодня интересна производителям защиты растений, семян, удобрений, сельхозтехники. Брянская область с каждым годом все больше и больше прирастает технологиями. Здесь присутствуют производители техники, наши партнеры, наши братья-белорусы. Когда мы осматривали наши опытные делянки, многие сорта зерновых, а это и белорусские сорта, и гречка, и лен, все это очень важно для нашего общего развития. И конечно, мы должны брать сегодня самое лучшее друг у друга и двигаться вперед!

Директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев подчеркнул, что масштаб проведения Дня Брянского поля ничуть не уступает всероссийскому празднику «День поля»:

- День брянского поля, действительно, проходит на высоком уровне, и если по масштабу «Всероссийский День поля», может, и больше, но по насыщенности «День брянского поля» ничуть не хуже всероссийского! Здесь собрано все: и наука, и образование и новая техника, технологии, средства защиты растений, и самое главное, большее количество специалистов работают здесь.

Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло отметил, что высоких результатов в развитии агропромышленного сектора можно добиться благодаря совместной работе:

- Нам необходимо двигаться по пути объединения наших усилий. Такая площадка, как «День брянского поля», показывает, насколько эффективна совместная работа ученых двух стран. Благодаря работе ваших ученых, белорусских ученых мы сегодня получаем те сорта, которые показывают хорошие результаты, и отличаются от тех, которые использовались несколько лет назад и закупались в Европе.

Продолжился «День брянского поля - 2018» на разнообразных площадках и подворьях. Гости праздники смогли посмотреть не только достижения агропромышленного комплекса, но и попробовать продукцию брянских перерабатывающих предприятий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: